Высокое качество предлагаемого PetroPrime топлива оптом по всей Республике Казахстан является залогом надежной работы двигателя автомобиля.

Проиграть видео

Технический прогресс общества невероятно сильно возрос за последние годы. Одним из самых масштабных и серьёзных достижений всего человечества является машиностроение. Автомобили могут быть разными, но каждый требует специального топлива, благодаря которому можно поддерживать нормальную работоспособность. Бензин АИ-92 является одним из распространённых видов топлива. Полное название данного нефтепродукта – «АИ-92-К5», а расшифровывается оно, как бензин автомобильный с октановым числом 92, которое измеряется исследовательским методом, при этом имея полное соответствие пятому экологическому классу.

Применение

Основным объектом применения данного нефтепродукта служат карбюраторные и инжекторные моторы. Бензин АИ-92 является одним из самых популярных в России и странах СНГ. Практически все автомобили российского производства и множество известных иномарок, выпущенных на рассвете своей популярности, передвигаются за счёт использования топлива АИ-92. В составе неэтилированного АИ-92 не присутствует каких-либо тяжёлых металлов и их соединений, одним из которых является свинец. Качество данного топлива очень высокое и с ним автомобиль может раскрыть практически весь свой потенциал. С использованием АИ-92 детали мотора не изнашиваются быстро, как с вариантами использования другого вида топлива.

Производство

Процесс изготовления АИ-92 весьма интересный и, конечно же, сложный. Он заключается в том, что в специальных ёмкостях большого объёма производится переработка и очищение нефти. Для того, чтобы произвести целую партию бензина, требуется каталитический риформинг и крекинг. После этих всех процессов, которые заключаются в сложных химических и физических реакциях, уже начинается деление бензина на фракции, где он получает свою нумерацию в зависимости от октанового числа.

Свойства

Как и любое другое топливо, АИ-92 имеет целый ряд собственных особенностей и характеристик. Топливо АИ-92 производится строго в соответствии с ГОСТом 32513-2013, а для данного вида продукта характерны такие технические характеристики, как: 

  • отсутствие свинца и прочих соединений тяжёлых металлов;
  • октановое число должно быть не меньше показателя 92;
  • количество объемной доли остаточного продукта не должно превышать 2%; 
  • доля серы должна быть приблизительно равна или несколько превышать показатель 10 мг на 1 кг продукта;
  • Бензин АИ-92 должен быть чистым и прозрачным, без примесей.

Если вы заинтересованы в том, где приобрести бензин АИ-92, то верным решением станет обращение к компании PetroPrime, на официальном сайте которой вы сможете ознакомиться с ассортиментом и заказать продукцию

0
Тысячи тонн было доставлено Petroprime с 2010 по 2021 год
0 %
Казахстанская компания
0
Тысяч тонн нефтехранилищ доступно на нефтебазах по всему Казахстану
0 %
Несчастных случаев при доставке
0 %
срывов поставок, и других инциндентов

Оперативное, безопасное и экономически эффективное обеспечение потребителей нефтепродуктами высокого качества. Скачать Презентацию в PDF